当前位置: 首页 >> 实习招聘 >> 阿里巴巴高可用架构团队19年暑期实习生招聘

阿里巴巴高可用架构团队19年暑期实习生招聘

发布日期:2019-05-22 发布者:管理员Y 浏览次数: 406 次

展位号:
招聘人数:

附件下载地址:


招聘岗位:

    JAVA工程师

    C++工程师

    算法工程师


岗位职责:

    1,全面参与设计、研发超大规模的分布式架构的高可用组件, 帮助业务方解决技术难题, 用技术推动业务发展。

    2,全面参与高可用体系云上产品相关研发、落地工作, 用技术为服务为云上的应用创造新的价值。

    3,负责高可用相关组件对外开源体系建设, 打造世界一流的开源产品。


招聘要求:




  • 有技术热情,计算机基础良好,熟练使用 Java/C++/Go/C 至少一门语言;
  • 拥有良好的 Linux 系统认知和实践经验,掌握初步的系统问题分析和排查能力;
  • 具备强烈的进取心和责任感,有较强的学习能力和探索精神,面对压力敢于迎难而上;
  • 有较强的逻辑思维能力和表达能力,有良好的团队合作精神;
  • 有大赛获奖经验、发表优秀论文、开源项目经验者优先。





单位介绍

阿里巴巴集团的使命是让天下没有难做的生意。

我们为商家、品牌及其他提供产品、服务和数字内容的企业,提供根本的互联网基础设施以及营销平台,让其可借助互联网的力量与用户和客户互动。我们的业务包括核心电商业务、云计算、移动媒体和娱乐以及其他创新项目。同时,通过我们投资的关联公司,我们也参与了物流和本地服务行业。

团队介绍:


高可用架构团队是阿里巴巴保障稳定性的护航舰队,提供的高可用架构基础设施直面双11洪峰流量,包括全链路压测、容量规划、准入控制、限流降级、流量调度等;通过攻防演练、环境隔离、业务对账等常态稳定性保障技术,提前暴露风险,低成本发现系统隐患;通过同城双活、异多活、单元化体系建设,支撑阿里巴巴电商链路的分钟级故障切换,保证业务稳定运行。

目前团队的技术,已经通过开源和商业化渠道进行外部输出。开源框架包括Sentinel、ChaosBlade,商业化产品包括PTS、AHAS,帮助云原生用户低成本提升高可用能力。



简历投递方式

请发送简历, 文件命名为 [姓名-学校-联系方式-岗位] 到 xiangling.wyw@alibaba-inc.com

友情链接
招聘人才网