当前位置: 首页 >> 专场招聘 >> 中国航天科工集团○六一基地

中国航天科工集团○六一基地

发布日期:2014-10-14 发布者:管理员T 浏览次数: 26102 次

地点:3C202
时间:2014-10-16 10:00:00

附件下载地址:


中国航天科工集团○六一基地

 

中国航天科工集团○六一基地是1964年经中央专委批准建立的配套完整的航天产品科研生产基地,是一个现代化的军民融合型大型企业集团。

基地现有17个工业企业(1个上市公司)2个商贸企业,9个事业单位;资产总值131亿元;现有职工1.7万人,其中各类专业技术人员6000多人,高级职称800多人,各类专家150多人。

基地所属单位涉及机械、电子、电源、电器、冶金等行业,形成了专业化分工和协作配套的完整体系。基地具有较强科研能力、装备制造能力和系统集成能力,是贵州省装备制造技术的领头企业。

49年来,○六一基地为国防建设和国民经济发展做出了重大贡献。基地先后承担了多个型号武器系统的研制生产任务,同时,充分发挥专业技术优势,承担了运载火箭、“神舟”飞船、“嫦娥”奔月工程、“天宫一号”等多个国家重大工程和重点型号配套产品的研制生产任务,屡次荣获殊荣,基地荣获全国“五一劳动奖状”。

基地坚持军民融合发展,充分发挥航天军工技术优势,开发生产多种具有知识产权的民用产品。

基地建成了贵州航天高新技术产业园——贵阳、遵义两大园区,拥有国家级企业技术中心2个、国家工程技术研究中心1个、23个国家高新技术企业、3个国家创新型企业、17个部省级企业技术中心和工程技术研究中心、3个国家授权的试验检测中心、4个省级重点实验室、7个院士工作站、2个国家级技能大师工作室。

基地的建设和发展深受党中央、国务院的高度重视,习近平、江泽民、胡锦涛、李鹏、李瑞环、朱镕基、李岚清、吴邦国、温家宝、贾庆林、吴官正、李克强、张德江、俞正声、王岐山等党和国家领导人先后莅临基地视察。

1984年、1999年和2009年的重大国庆阅兵仪式上,基地研制的航天产品三次威武雄壮地通过天安门广场,接受党中央和全国人民的检阅。

基地有13项科技成果荣获国家科学大会奖,有10项科技成果荣获国家科技进步奖,有5项科技成果荣获国家级发明奖,有7项产品荣获国优称号,近500项科技成果荣获省部级重大发明奖及科技进步奖。

截至20138月,基地累计申请专利2401件,其中发明专利1023件(含国防专利211件);获专利授权1273件,其中发明专利207件(含国防专利55件)。

2012年,基地实现营业收入102亿元,成功跨入100亿元企业行列。

基地历来倡导和践行用三宽政策对待三高人才,即用宽松的环境、宽厚的待遇和宽容的态度,对待高级技术、高级管理和高级技能人才。

基地大部分单位对人才已实施或拟实施购房资助政策,贵阳园区在已投入使用的180套单身公寓的基础上,32层的连底框架双子塔结构单身公寓已修建完成,201410月份可投入使用。

基地于1990年经国务院学位委员会批准获得硕士学位授予权后,不断自行招收和培养硕士研究生。基地于2003年经原国家人事部批准设立了博士后科研工作站。国家教育部授予基地珍惜人才奖。贵州省人才工作领导小组于2009年批准基地建设贵州省航天人才基地。

目前,基地正在筹建中国航天科工第十研究院。基地将建设成为军民融合、国际知名、国内一流的航天防务系统研究院。

航天代表着荣誉和象征,代表着自豪和骄傲,更代表着责任和使命。选择航天,选择腾飞的未来;立足基地,成就精彩的人生!

热忱欢迎有志于投身航天事业的优秀人才加盟!

联系地址:贵州省贵阳市经开区红河路7

邮政编码:550009

联 系 人:杨启家

              石云爱

办公电话:0851-8696039

    真:0851-8697061

    址:http://www.061jd.casic.cn

Email :  yqjlpp@163.comshiyunai@yeah.net

专业需求请点击下载

友情链接
招聘人才网