当前位置: 首页 >> 就业快讯 >> 眉山市2018年上半年赴省内知名高校 公开引进优秀人才办法

眉山市2018年上半年赴省内知名高校 公开引进优秀人才办法

发布日期:2018-04-18 发布者:管理员Y 浏览次数: 1955 次


附件下载地址:


一、引进对象

()基本条件。

具有中华人民共和国国籍;遵纪守法,品行端正,身体健康;具有引进岗位要求的专业知识及工作能力;符合引进岗位公告中的具体要求和其他要求;全国全日制普通高校本科、硕博毕业生;国家承认学历的相当层次的国外留学人员。

(二)具体要求。

引进的事业单位人才应具有硕士研究生及以上学历,部分企业放宽至本科学历;本科生、硕士研究生年龄在35周岁及以下,博士研究生年龄可放宽至45周岁。年龄计算时间截止报名当日。

(三)有下列情形之一者,不予报名。

1、曾受过各类刑事处罚的人员;2、曾被开除公职或学籍的人员;3、有违法、违纪行为正在接受审查的人员;4、曾受过党纪、政纪处分的人员;5、尚处于试用期内的公务员(参公人员);6、其他不符合报考资格条件的情形。

二、事业单位人才引进程序

    本次事业单位人才为编制内考核引进,具体程序如下:

(一)报名。考生持身份证、毕业证、学位证原件及复印件1套、《眉山市2018年赴省内知名高校公开引进优秀人才报名登记表》(附后)一式2份、近期1寸免冠正面彩照2张。其中:2018年应届毕业生出具本人学生证或所在学校主管毕业生就业工作部门开具的有关院系及专业等情况的证明,并提供高校毕业生就业推荐表和高校毕业生就业协议。已在机关事业单位就业的往届毕业生,须出具单位同意报考证明。港澳学习、国外留学归来人员报考的,要出具学历认证材料和我国驻外使领馆的有关证明材料。学历认证可在四川省人力资源和社会保障厅留学人员服务中心办理(递交材料地点:成都市草市街2号5楼四川省人民政府政务服务中心四川省人社厅窗口,咨询电话:86920616)。报考人员可登录中国留学网(http://www.cscse.edu.cn)中“学历学位认证专栏”查询认证的有关要求和程序。

考生只能选择一个岗位报名,报考某一岗位资格审查不合格的,可以现场选报其他符合资格条件的岗位。经报考某一岗位考核不合格,不能再报考本次考核招聘的其他岗位。

(二)资格审查。

资格审查在报名现场进行。

资格审查贯穿考核引进和管理始终。报名者提交的信息和提供的有关材料必须真实有效。以本人学籍档案、官方网站备案查询和毕业时取得的有效学位证及毕业证所载信息为验证依据。对弄虚作假、证件和资料不实等不符合规定资格条件的,一经查实取消资格。2018年高校应届硕士研究生须于2018年7月31日前提供毕业证、学位证原件和复印件,应届博士研究生须于2018年12月31日前提供毕业证、学位证原件和复印件。

(三)公开考核。

对报名和资格审查合格的博士研究生,采取面谈方式进行考核。

对报名和资格审查合格的硕士研究生,采取专业知识测试、业务能力操作、面试等方式,重点考核应聘者的专业知识、适岗能力、职业道德等。依据招聘岗位和招聘人数,对报考人员考核成绩从高分到低分依次等额确定拟聘人选。拟聘人选可以少于公告公布的招聘名额,也可以不招聘。

考核地点在眉山市,考核时间、方式和内容另行通知。

(四)体检和考察。

1、体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》等文件执行。

2、体检合格人员进入考察环节。考察主要对体检合格人员的档案进一步核实,对其现实表现进行综合了解。

3、体检和考察事宜另行公告或通知。

(五)公示和引进。

考察合格者作为拟引进人选,面向社会进行为期7天的公示。经公示无异议的人员,按规定权限和程序办理引进手续。

三、企业人才引进程序

(一)按照企业人才引进要求报名。

(二)与市(区县)人才办签订引进优秀人才意向协议。

(三)与用人单位商谈、签订就业协议。

四、待遇和管理

(一)事业单位引进人才实行试用期,试用期为3个月,试用期包括在合同期内。试用期满经考核合格,按照《眉山市高层次人才安居保障实施办法》相关规定,享受安家补助、生活补贴等待遇。

市本级对从市外引进符合条件的全日制博士研究生及相当层次的高层次人才,给予10万元的安家补助;对引进符合条件的急需紧缺专业的全日制硕士研究生及相当层次的其他菁英人才,按照三年内每年2万元的标准给予安家补助。引进到市级规模以上企业工作的博士研究生、硕士研究生除享受以上政策外,再每月分别发放800元、400元的生活补贴。

各区县引进的优秀人才配套给予相关待遇,具体见本次公告附件5。

(二)引进优秀人才的配偶,符合干部人事政策且愿来眉山工作的,及时协调解决配偶调动、子女入学入托等问题。

   (三)引进人才须与用人单位签订5年以上工作合同,明确工作职责、工资待遇和违约责任等。引进的事业单位编制内人才服务期限不低于5年,服务期未满的,不得办理调(流)动。

五、信息和咨询

四川人才工作网(http://www.scrcgz.com)、眉山人事考试网(http://www.mspta.gov.cn)为本次招聘工作的指定网站,有关招聘的信息均通过以上网站进行发布,请报名人员及时关注。事业单位人才引进由眉山市人力资源和社会保障局负责解释,企业人才引进由眉山市人才办负责解释。

 


眉山市六区县2018年赴省内知名高校公开招聘优秀人才待遇情况表

区县

事业单位

企业单位

备注

东坡区

参照眉山市《关于进一步规范市属事业单位直接考核招聘高层次人才实施办法》执行。

引进全日制硕士研究生(副高级专业技术职称)及以上高层次紧缺人才,提供1-3免费入住东坡建设者之家。

在企业工作2年以上的硕士研究生、副高级专业技术职称及以上高层次人才,可参选东坡英才,发放5-100万元的安家补助。及时协调解决配偶安置、子女入学入托等问题。

 

彭山区

按《彭山县引进紧缺专业技术人才暂行办法》:(一)政府雇佣引进人才实行协议工资或者年薪制。(二)通过公开招聘、考核招聘、直接聘用三种方式引进的紧缺专业技术人才,签定6年以上工作合同,执行事业单位专业技术岗位工资待遇,给予安家补助费,标准为:有突出贡献的专家10-15万元;博士研究生8万元;硕士研究生5万元。

    按《彭山区支持企业引进高层次和紧缺人才暂行办法》:(一)引进的“两院”院士、“百千万人才工程”人才、正高级专业技术职称人才、博士研究生等高层次人才,由区财政兑现10-50万元安家补助费。安家补助分5年平均发放。夫妻双方均符合安家费补助条件的人才,按一方全额、一方半额标准发放。(二)被规模以上企业聘用1年以上的高层次人才,由财政按照专业技术职称高级人才500/月、副高级300元/月、中级100/月、高级技师(国家职业资格一级)300/月、博士研究生500/月、硕士研究生200/月标准发放生活补贴。(三)引进人才特别是高层次人才的配偶,符合相关政策且愿来彭山工作的,及时协调解决配偶就业、子女入学入托等问题。

 

仁寿县

参照眉山市《关于进一步规范市属事业单位直接考核招聘高层次人才实施办法》执行。此外,按照相关规定,硕士研究生工作满三年,可以初定为中级专业技术职务任职资格。

按《仁寿县支持企业引进高层次和紧缺人才暂行办法》:刚性引进人才,与用人单位签订5年以上劳动(聘用)合同,最高可享受50万元安家补助。对引进人才或团队所从事的科研项目,可优先推荐申报国家、省级和市级各类科技项目、人才计划等,争取项目经费支持。

 

洪雅县

(一)设立 100 名引才“专项编制”,为愿意扎根洪雅的人才落实编制。(二)享受家属落户、配偶调动就业、子女入学、医疗保障、县内景区免费游等系列 VIP 服务。

按《关于实施“洪州英才”工程进一步加强人才工作的意见》:(一)引进的高层次人才,分层次可享受530万的一次性安家补助。(二)对特定人群及创业项目,给予110万元的创业补贴。(三)对建立创业孵化基地的给予一定奖补;对建立研发中心、技术中心、博士后基地的企业,一次性给予20万元补助。(四)获得国家科技进步奖、培育成功上市公司、引进具有重大带动作用的大型项目等人才,可给予最高200万奖励。(五)鼓励企业建立技能人才岗位津贴制度,高级工、技师、高级技师可每月发放一定金额的岗位津贴;(六)高等院校、科研院所可带项目和成果来洪创办领办企业;高校、科研科技人才到县内科技型企业兼任技术顾问,从事科技成果转化、技术攻关,可按规定获得报酬。(七)国务院政府特殊津贴、省级学术带头人、省级突出贡献优秀专家等荣誉和称号的学术、技术人才,给予一次性最高2万元奖励;对评为县级拔尖人才的,享受每年3600元的拔尖人才津贴。(八)享受家属落户、配偶调动就业、子女入学、医疗保障、县内景区免费游等系列 VIP服务。

 

丹棱县

按《“丹棱县优才工程”实施方案》:(一)带编引进。用人单位编制满员,确因工作需要引进具有全日制硕士研究生及以上学历,或具有副高级及以上专业技术职称的高层次人才,可申请使用引进高层次人才专项事业编制;(二)发放安家补助。对引进符合条件的具有正高级专业技术职称人才、全日制博士研究生、省首席技师及相当层次的高层次创新创业人才,给予10万元的安家补助;对引进符合条件的急需紧缺专业的全日制硕士研究生、副高级专业技术人才及相当层次的其他菁英人才,按照三年内每年2万元的标准给予安家补助;(三)提供居住保障。对从县外引进符合条件的高层次人才,在县内创业工作、没有稳定住所的,在一定期限内提供免费住房服务。(四)提供贴心服务。引进高层次人才配偶和未成年子女可随迁落户登记为城镇居民,学前教育和义务教育阶段随迁子女随到随读、优先安排到公办优质学校,配偶调动由用人单位协调落实。对引进符合条件的高层次人才,发放“大雅优才卡”,提供健康体检、就诊“绿色通道”、指定酒店食宿优惠、景点减免门票等服务。

按《丹棱县引进重点岗位紧缺人才暂行办法》(体制外):(一)实行年薪制。年薪标准:本科生或具有中级职称的每年7-9万元、硕士生或具有副高级职称的每年10-12万元、博士生或具有正高级职称的每年15-18万元。具有国内、省内先进水平,在学科领域有较高学术造诣,并有一定知名度和影响力的高端人才等可根据具体情况,确定年薪标准。(二)享受与在编在岗事业干部相当的“五险一金”、差旅待遇。(三)服务机制。聘期内,在不影响正常工作的前提下,鼓励参加在职高等继续教育、职称评定。学历或职称发生变化的次月起,年薪标准按新的学历或职称对应标准执行。聘期内,享有与聘用单位在职职工同等的休假、体检等待遇。聘期内作出突出贡献的,报经县委、县政府研究,给予一次性奖励。配偶符合调动安置条件的,可优先考虑调动;可帮助解决子女就学等问题。

《丹棱县支持企业引进高层次和紧缺人才暂行办法》:(一)发放安家补助。对刚性引进全日制博士研究生、正高级专业技术职称的高层次人才给予10万元的安家补助;(二)发放生活补贴。被企业聘用1年以上,具有中级及以上专业技术职称和硕士研究生及以上学历,以及在一线岗位从事本技能工作的高级技师等人才,在聘期内,按下列标准发放生活补贴:专业技术职称正高级500/月、副高级300/月、中级150/月;高级技师(国家职业资格一级)300/月;博士研究生500/月、硕士研究生200/月。(三)提供安心服务。为引进人才的配偶调动、未成年子女就学、户口迁入等提供服务。(四)提供居住保障。与企业签订1年以上聘用合同,具有中级及以上专业技术职称或硕士研究生及以上学历,或者在一线岗位从事本技能工作的高级技师等企业高层次人才可申请租住人才公寓。

 

青神县

(一)每年统筹安排新就业人才住房,购置必备的家居用品,实现“拎包入住”。(二)对省有突出贡献的优秀专家,市、县有突出贡献的拔尖人才每年组织一次体检,每3年组织一次健康疗养。(三)坚持县级领导联系慰问高层次人才制度,积极推荐优秀人才担任党代表、人大代表、政协委员。(四)每季度对工作业绩突出的优秀人才颁发突出贡献奖。(五)实行人才子女入学、配偶子女就业照顾。

(一)每年设立不低于1000万元的创新创业人才激励专项资金。(二)最低服务年限不少于5年,5年内享受生活或住房补助政策。对引进高层次紧缺人才,分类别按每月800元至1500元发放生活补助、每年2万元至3万元发放住房补助。规模企业聘用1年以上的高层次人才每月发放200元至800元生活补贴。(三)对新获得国家级、省级工艺美术大师称号的人员,分别一次性奖励5万元、2万元;对新获得市级、省级杰出创新人才(有突出贡献优秀专家或拔尖人才)称号的,一次性奖励12万元;对评为县级拔尖人才的,享受每年3000元的拔尖人才津贴。(四)坚持县级领导联系慰问高层次人才制度,积极推荐优秀人才担任党代表、人大代表、政协委员。(五)实行人才子女入学、配偶子女就业照顾。

 

 



友情链接
招聘人才网