当前位置: 首页 >> 就业快讯 >> 我校举行2015届毕业生春季双选会

我校举行2015届毕业生春季双选会

发布日期:2015-03-23 发布者:管理员2 浏览次数: 13424 次



我校举行2015届毕业生春季双选会
时间:2015-03-23  来源:西华大学新闻中心  作者:实习记者 李静 王燕   浏览:61

      3月21日,西华大学2015届毕业生春季双选会在三教中心花园举行。新疆生产建设兵团、成都融智投资管理集团有限公司、玖龙浆纸(乐山)有限公司、中车集团四川丹齿零部件有限公司等61家省内外企业来我校招聘,为我校毕业生提供了1876个岗位。
                                  学校:积极努力  助学生就业
      双选会是学生择业、企业揽才的重要平台,学校十分重视。对于本次双选会,学校做了充足准备。招生与就业处牵头,各学院和相关职能部门通力配合,在开学初便开始统计我校毕业生的就业情况,并针对部分签约率低的专业毕业生,诚邀相应的用人单位来校招聘,帮助毕业生充分就业。
      据招生与就业处副处长杨洪介绍,在国家产业结构调整和市场需求改变等因素的影响下,热门专业不断改变。学校做了大量的工作,加强宣传,拓展就业市场,积极采取措施,尽可能地使那些考研未上线和还未就业的毕业生在毕业前落实工作。他说:“当前就业形势不容乐观,建议毕业生转变观念,通过实习积累经验,先就业再择业。”
                                  企业:综合能力仍是首要考量
      随着社会的发展,企业对大学生的要求也越来越高,不同企业的要求也不尽相同。据了解,综合能力强、善于表达、有进取心的同学更受青睐。
      新疆生产建设兵团已连续四年来校招聘,为我校毕业生提供了大量岗位,涵盖城建类、工业类、师范类、经济类、管理类、电力类等专业。新疆生产建设兵团校园招聘负责人表示:“根据前几年的经验,西华大学的生源不错,我们每年都在这里招聘了大量人才。由于新疆与四川气候差异大,所以对同学们的身体素质要求高。我们提供的岗位多、机会多,发展空间大,但需要同学们有足够的毅力适应当地环境。”据了解,双方达成一致意见并经过家人同意的毕业生在现场便签订了三方协议,截止当天中午,已有20多位同学与新疆生产建设兵团签订了就业协议。
      成都正合地产顾问有限公司负责人对我校双选会的服务表示肯定,并提出了中肯的建议。对人才需求方面,该公司负责人说:“学生的综合素质、表达能力、社会经验以及对外界学习的渴求度是我们最看中的,而学生干部经历和较好的文字功底等能力则是加分项。”
                                   学生:磨刀霍霍  期待遇伯乐
      临近毕业,同学们面临的就业压力越来越大,但通过实战经验的积累,对自己也有了更明确的定位和更多的思考。本次双选会不仅吸引了我校学生,更有电子科技大学等其他高校的毕业生来我校参加招聘会。
      电子科技大学行政管理专业的梁正鑫表示,他通过西华的同学了解到本次双选会的信息,便着手准备,今天早早地便赶到了我校招聘会现场,希望能在这里找到一份心仪的工作。他建议低年级的同学们趁早找工作,早准备、多尝试,积累经验。我校车辆工程专业的向乐早在双选会之前就已签了工作,他建议学弟学妹们能够明确自己的方向,贴近实际,选择适合自己的工作。 
      据悉,本次来校招聘的企业和用人单位均对我校毕业生的综合素养给予了肯定。部分企业负责人表示,有意愿与我校长期合作,并根据学生的切实需求开展相关专业的专题讲座,广纳人才。

      链接网址:http://news.xhu.edu.cn/news/xihuayaowen/2015-03-23/22721.html

友情链接
招聘人才网