当前位置: 首页 >> 就业快讯 >> 招聘高峰季到来 西华学子去哪儿

招聘高峰季到来 西华学子去哪儿

发布日期:2014-10-18 发布者:李浩 浏览次数: 22427 次

葛洲坝集团机电建设有限公司等多家企业来校揽才


 招聘高峰季到来 西华学子去哪儿
葛洲坝集团机电建设有限公司等多家企业来校揽才
时间:2014-10-17  来源:西华大学新闻中心  作者:学生通讯员 严雯嘉   

      10月17日上午,葛洲坝集团机电建设有限公司、四川鑫达企业集团有限公司、核工业西南建设有限公司等多场企业招聘宣讲会在我校举行。来自能源与环境、管理、机械工程与自动化等学院的近500名毕业生携简历参会,这标志着我校2014年招聘高峰期已经到来。
      校党委副书记王小林,招生与就业处处长阮永生、副处长杨洪来到招聘会现场,与企业负责人亲切交谈,了解相关情况。王小林副书记详细询问了企业用人需求、招聘岗位数量、校地合作等事宜,并对现场前来应聘的同学们表示慰问,了解他们求职就业的相关情况。
      据悉,随着招聘高峰季的到来,每周将有近60家企业和单位前来我校宣讲,这对于广大毕业生来说,是不可多得的选择机会。据葛洲坝集团机电建设有限公司党委书记刘飞华介绍,集团中一大批优秀技术骨干的人才来自西华,学校的人才培养模式很适应企业的发展需求,并表示:“只要能吃得苦、干得好、留得住,我们集团都非常欢迎。”
      来自管理学院2011级会计专业的学生王静已经是第三次参加企业招聘宣讲会。虽然她在校外也投了多份简历,但前来学校招聘的用人单位,让她更像是吃了一颗“定心丸。”“有老师的指点迷津,有学校领导的亲切关怀,再加上我自身的努力,我相信自己可以找到一份满意的工作。”王静同学对未来充满信心。
      在今年招聘季中,我校学生简历投送方式除了传统的现场“一对一”定点投送以外,还增加了网络集中投送。杨洪副处长介绍,学校和企业都非常重视人才招聘工作,招生与就业处也在积极为学生搭建优质的就业平台。然而,面对种类繁多的招聘企业,部分学生不够理性、过于急躁,甚至还未做好进入社会的准备。他提醒同学们:“在简历、衣着、言谈举止方面都应该以高标准要求自己,在与用人单位接触过程中,充分展现西华学子的良好风貌与不俗实力。”
      面对今年严峻的就业形势,学校加强了对就业工作的指导,采取多种举措拓宽就业渠道,千方百计促进学生就业。学校希望同学们在与用人单位签约时要慎重,尽量避免签约后毁约的现象,以免对企业、学校和自身造成不良影响;在当前毕业生人数屡创新高的大环境下,同学们更应该结合自身优势,抓住机遇,沉着冷静地分析利弊,“择佳木而栖”,找到自己满意的工作。


招聘会现场




友情链接
招聘人才网