清华四川能源互联网研究院

行业:科学研究和技术服务业 规模:100-1000人 地址:成都市海昌路36号/天府新区科学城 主页:http://www.eiri.tsinghua.edu.cn
公司介绍
清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)成立于2016年3月,由清华大学与四川省共同创建。研究院依托清华大学电机系,致力于践行习近平总书记提出的能源“四个革命、一个合作”战略思想(推动能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命和能源体制革命,全方位加强国际合作,实现开放条件下的能源安全),积极开展能源互联网的前沿研究和产业培育。

作为清华大学、四川省、美国华盛顿大学、美国华盛顿州在“气候智慧型/低碳城市”建设领域开展“2+2”合作的重要技术依托、交流平台和承载单位,研究院积极响应“能源革命”和“互联网+”行动的号召,以提高我国能源支撑保障能力,推进我国能源结构调整、促进全社会节能减排与能源消费升级,拓展能源国际合作,推进我国能源科技创新为目标,充分吸纳国内外能源相关领域的优秀人才,大力推动学科交叉融合,开展能源互联网核心技术研究及成果转化,建设能源互联网新型业态的科技转化中心、产业孵化基地和人才汇聚平台。

研究院建院一年半以来,凝聚形成能源装备与安全、储能与智能电网、能量管理与交易、能源芯片与传感、氢能与燃料电池技术等五大发展方向,22只创新创业团队,共计260余人,其中博士50人,硕士140人,本科68人,其他3人;国外引进(斯坦福大学、麻省理工大学等)26人,清华大学59人,其他院校(电子科大、四川大学、西安交大等)176人。

招聘简章

清华四川能源互联网研究院2022届校园招聘

 

20159月,在习总书记访美期间,清华大学、四川省、华盛顿大学、华盛顿州四方签署了气候智慧型/低碳城市”2+2合作协议。为落实合作协议,清华大学在四川省、成都市及天府新区的大力支持下,建立了清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院),于20163月正式落户天府新区,致力于打造能源互联网领域的人才汇聚平台、科技创新中心、产业发展高地。

围绕能源互联网关键装备、智慧能源系统、信息赋能、能源环境经济协同等主要研究方向,研究院引进32个高层次研究团队,汇聚海内外高层次人才300余名。截至20216月,研究院争取科研项目483项,凝练核心技术70项,申请专利379件,获得省部级科技奖励8项,培育高科技创新企业13家,包括5家高新技术企业和1家准独角兽企业;与全球50家高校院所、110家产业企业以及21家国际机构建立合作关系。

 

简历投递:请以岗位名称+姓名+学历+专业

投递至邮箱:hr-zhaopin@tsinghua-eiri.org

工作地点:成都市天府新区兴隆湖科学城

单位官网:http://www.tsinghua-eiri.org/

岗位招聘信息见附件

招聘信息.docx

 


职位列表
该公司暂未发布任何职位或发布的网络招聘没有关联职位