当前位置: 首页 >> 实习招聘 >> 宜宾港(集团)有限公司2019届实习生招聘

宜宾港(集团)有限公司2019届实习生招聘

发布日期:2018-05-24 发布者:管理员Y 浏览次数: 2245 次

展位号:
招聘人数:


宜宾港地处成都-贵阳、重庆-昆明X型交通交汇处,成渝经济区和川南经济区的核心区,紧握长江经济带与丝绸之路经济带交叉点,成渝城市群南接大湄公河次区域、中印孟缅经济走廊重要节点;是国家长江经济带发展战略规划的十大重要港口之一,是四川构建西部综合交通枢纽的重要组成;同时也是国家战略资源开发和重型装备运输的重要保障;是川滇黔结合部融入全球经济、加强东向开放的战略性资源。

        四川宜宾港(集团)有限公司前身为四川宜宾港有限责任公司,公司成立于20094月,注册资金为五亿元人民币,于2017410日正式升级为集团公司,是万里长江第一港——宜宾港的运营主体。公司所在地位于国家级开发区——宜宾临港经济技术开发区,主要业务为投资与资产管理;园区开发建设、运营管理;港口码头建设、管理和经营;国际国内货物装卸、储存、加工、配送;货物运输、代理;物流信息管理;物流金融服务;基金管理服务;国际国内贸易;租赁和商务服务;物业管理;劳务服务。

集团下设宜宾港国际集装箱码头有限公司(和上港集团、重庆港务物流集团合资)、宜宾港西南物流有限责任公司(和南京港集团合资组建)、宜宾港保税物流中心运营管理有限责任公司、六家沿江港务公司等子公司,与上海港、重庆港、南京港实现了“信息、业务、管理”三个一体化。从单一的码头装卸企业向港航物流、园区开发、保税物流、物流金融、国际国内贸易等相关产业进军,向专业化、规模化、综合性的现代港口集团发展。

宜宾港核心作业区——志城作业区于20101229日开港试运营,现已建成1000吨级多用途泊位4个(吞吐能力50万标箱)、重载滚装泊位1个、1000吨级重大件泊位1个、进境粮食指定口岸、宜宾二类水运口岸、宜宾港保税物流中心(B型)、进口矿石制样中心,年通过能力588万吨的散货泊位(包括1个粮食专用泊位和1个矿石专用泊位)、宜宾港仓储配送中心已开工建设;进港铁路正在加快前期工作。另外,雅安无水港、铁路物流园区、公路物流园区、LNG加气站、危化品码头等项目建设前期工作。项目投资总额超过100亿元。计划到2020年,宜宾港集团成立分子公司15家以上,资产规模200亿以上。

        宜宾港大力发展铁公水多式联运,已开通至长江沿线重点港口和环渤海湾、日本、韩国等近内外贸航线,班轮密度每周15班以上; MAERSK(丹麦马士基)、MSC(瑞士地中海)、CMA-CGM(法国达飞)、COSCO(中远海运)等全球排名前20位的海船公司均与宜宾港开展集装箱运输方面的合作,海关、商检入驻港口,货物通过宜宾港可以通江大海,到达全球各地。宜宾港在开设“宜宾—昆明”往返五定班列、攀枝花-宜宾集装箱班列的基础上,正积极争取开通“宜宾-成都”铁水联运集装箱班列,以及“宜宾-西昌”,“蓉欧快铁+宜宾”集装箱班列,以此打造西部地区连接“两廊一带”的国际性综合物流枢纽。

规划到2030年,宜宾港辖四个港区11个作业区,货物吞吐量可达到7537万吨,其中集装箱400TEU,滚装30万辆。宜宾港集团将完善物流、商贸、对外加工贸易、金融、通关、信息、航运等综合物流服务能力,力争把四川宜宾港打造成为“一带一路”长江起点航运物流中心和川滇黔结合部最大的区域综合物流运营商,使之真正成为西部综合交通枢纽体系中,立足西南,背靠西北,面向东南,通江达海的“桥头堡”,成为宜宾乃至四川发展临港经济、通道经济、流域经济的重要平台。

因公司发展,需招聘以下岗位:

一、岗位名称:业务技术储备实习生

      二、需求人数:20

三、岗位要求:

1.2019年毕业,性别不限,金融类、投资类、交通运输类、汽车类相关专业等;

2.身体健康,学习成绩优秀、吃苦耐劳、沟通能力佳,有相关职业规划,能与公司共同发展;

3.可接收长期实习(毕业实习)或短期实习(暑期实习);

4.长期实习或学生干部优先录用;

5.通过公司考核,毕业后可直接上岗。

四、实习补助及福利

1.实习补助:假期实习500/月;毕业实习1500/月;

2.福利:公司提供免费早、中、晚工作餐;免费交通车;免费住宿(需申请审批通过)。

联系方式:0831-7888888877  邮箱:scybg@163.com

联系人:方先生 15181112492(微信同号)

友情链接
招聘人才网