敲黑板!网上投递简历技巧

作者:管理员Wx 来源 :管理员Wx 发布时间:2020-02-26 浏览次数 :516

 

一份什么样的简历能让HR在成千上万的简历中第一眼就能挑出来,留住印象。相信大部分应届毕业生都感觉彷徨,自己做的简历总是得不到回复,到底改成怎样才能吸引住HR的眼球呢?简历技巧懂多少?那么就要把主要的精力都放在简历的主体内容上来。简历的内容固然重要,但是版式也是非常重要的,能给HR第一印象。

      今天就来给你画重点

      敲黑板!!!

      内容要“简”,版式要“美”

      具体该怎么做?

      一起来看看吧~

 

一、做好一份好的电子简历要回答以下问题:

其一是 为什么申请这份工作

其二是 为什么说你适合这个工作

其三是 未来你怎样为公司做出贡献

电子简历应该根据不同的职位有明显的针对性侧重点,要有的放矢。电子邮件应简明扼要。既要把自己在某一方面的特长讲清楚,又不要过于冗长。因为用人单位在网上公布了招聘信息后,求职者一定云集,如果你把邮件写得太长的话,看信的人没有耐心,这封信就算失败。因此,要认真研究用人单位的招聘要求,对照目标职位的招聘要求写简历。

 

二、在简历上要尽可能的放大自己的优势!

   简历中有这几项是关键要突出的自身的学历和能力,工作的经历。这要求重点突出,加重笔墨归纳和汇总。这些地方要集中进行层次分明,重点突出、扬长避短、简明鲜亮的阐述。

简历中有这几项是亮点:技能、特长、成绩、成果、荣誉、嘉奖,这是以骄人的业绩打动招聘者、引起招聘者兴趣的地方,要加大力度描述,描述时要运用数字、百分比或时间、获奖级别等强化和量化手段来彰显。

 

三、使用邮箱投递这样做让HR拥有第一印象:

1、在邮件主题上做点文章、突出自己的应聘优势

如要应聘的是销售部经理,对方要求最好有4A广告公司的经验,而你正好有,那么在邮件主题上就写上“具有****公司销售部管理经验”。

2、电子简历内容不要同时在一家公司应聘多个职位

一般来说,在用人单位看来,你越是对某一职位志在必得,他们越会感觉你是认真的。

 

四、注意事项

在招聘网上制作个人简历的一定要注意详细填写工作经历和教育经历,这是网上招聘单位最为看重的两项内容。许多网上求职者往往忽略了这两点,只简单填写自己一些最基本的情况是远远不够的。因为只有从你的工作经历和教育经历中,才最能看出你的优势所在。否则,用人单位仅凭你的一些简单基本情况,是很难决定让你前来面试的。

 

另外,现在网上求职的人越来越多,招聘单位很难一一通知每个求职者前来面试,只能挑选少数专业对口优势明显的求职者前来面试,因此不妨将你的个人简历制作资料多投递几家公司,以增加面试机会。