当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 西华大学用人单位招聘管理制度招聘流程

西华大学用人单位招聘管理制度招聘流程

发布日期:2016-04-01 发布者:管理员 浏览次数: 541 次


附件下载地址:


西华大学用人单位招聘管理制度
 
     为加强与用人单位的联系,促进我校毕业生充分就业,保证校园招聘活动的规范化、制度化,维护学校正常教学秩序,结合学校实际情况特制定本办法。
第一条  学校招生与就业处信息科为学校毕业生就业招聘主管部门。用人单位进校开展的一切招聘活动均须在学校毕业生就业主管部门备案,获得批准后方能开展。
第二条  学校毕业生就业主管部门应该为到校进行招聘的用人单位做好协调、沟通及服务工作。
第三条  学校招生与就业处信息科可以委托各学院在职责范围内,举办本学院毕业生招聘活动。凡学院自行组织毕业生就业招聘活动,须报学校毕业生就业主管部门备案。
第四条  校内其他单位和部门,未经学校毕业生就业主管部门批准,不得擅自安排社会中介机构或用人单位举办与就业有关的活动。
第五条  用人单位在西华大学招聘毕业生的活动中必须遵守以下规定:
1、 用人单位来校招聘毕业生应遵守公开、公平、公正、自愿的原则,如实公布拟招聘人才的岗位、数量、条件、待遇等相关信息,不得做虚假宣传。
2、 首次来校招聘的用人单位必须出具单位“营业执照”和“组织机构代码证”原件或复印件加盖鲜章。招聘人员须出示相关证明材料。人才中介服务机构为用人单位代理到校办理招聘活动,须提供用人单位的书面委托材料及出示本单位相关证明。
3、 所有来校招聘的用人单位应服从学校招就处的统一安排,按照预先约定的时间,到指定的地点开展招聘活动。开展招聘活动过程中若有其他需要,可以向学校毕业生就业主管部门沟通协商。
4、 用人单位在招聘过程中应尊重毕业生人格,保护毕业生隐私,毕业生有权维护自身的合法权益。用人单位在招聘活动中不允许以下行为发生:
(1)采取不正当竞争手段招聘毕业生,或采用诱骗、欺诈、强行和要挟的方式与毕业生签订就业协议;
(2)以任何理由向毕业生收取费用,或要求毕业生以其财产、证件作抵押参加招聘;
(3)将毕业生提供的与就业相关的资料留作他用,或提供给第三方;
(4)擅自检查毕业生的身体。有医务人员随同确需检查的,须经学校毕业生就业主管部门同意方能进行;
(5)以招聘内容保密为借口,进行秘密面试活动;
(6)利用校内招聘场地举办与招聘行为无关的活动;
(7)干扰、诋毁其他用人单位的招聘活动和声誉,损坏其他招聘单位的招聘宣传物品。
5、凡未经学校毕业生就业主管部门许可,在校内举办的一切招聘活动,学校毕业生就业主管部门有权取消或终止活动的开展。
第六条  毕业生参加校园招聘活动必须遵守以下规定:
1、毕业生应遵守诚实、守信的原则,如实向用人单位介绍个人情况。
2.、毕业生参加校园招聘活动应服从招聘现场工作人员的安排,自觉维护招聘现场秩序。
3、 对就业过程中弄虚作假的毕业生,学校将根据情节按相关规定严肃处理。

第七条  本办法自公布之日起实行,由学校招生与就业处负责解释。

西华大学毕业生校园招聘管理流程见附件!

上一篇:已经是第一篇了
友情链接
招聘人才网