西华大学招生与就业处致2020届毕业生的一封信

作者:管理员Yj 来源 :管理员Yj 发布时间:2020-02-11 浏览次数 :3440

西华大学招生与就业处致2020届毕业生的一封信

亲爱的2020届毕业生们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情给全国人民的生活带来重大影响。疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,根据四川省教育厅《关于调整全省大中小学幼儿园2020春季开学时间的通知》文件精神和《西华大学关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作方案》工作安排,疫情防控期间,招生与就业处对校园招聘和就业手续办理做如下暂时调整。望知悉:

1.线下校园招聘会调整

疫情解除之前,学校将暂停举办各类线下校园双选会和宣讲会等招聘活动。建议广大毕业生通过网络投递、视频面试等线上方式与用人单位保持信息沟通,积极主动通过网络求职、线上投递简历、远程面试等方式求职。

2.就业手续办理调整

为坚决杜绝疫情交叉感染,学校已倡议各用人单位使用线上招聘方式开展校园招聘工作,并适当调整线下手续办理时限。根据当前疫情防控要求,招生与就业处暂停就业推荐表、就业协议书违约办理等线下业务办理,具体开展时间,请大家关注就业网站((http://jy.xhu.edu.cn))发布的通知。

3.主动适应线上招聘

为应对当前疫情现状,近期部分企事业单位已调整了传统的线下招聘方式,积极开展网络招聘、空中宣讲、电子简历、远程面试等方式选拔毕业生,希望我们的毕业生更要做好充分准备,完善简历,提升自身能力;积极主动利用学校及兄弟高校就业信息网、各企事业单位网站、中国公共招聘网及各省份公共就业服务信息平台(附后)等收集查询相关招聘信息。

4.积极关注相关企事业单位相关考试、面试的时间调整

教育部协同有关部门商定,于1月28日发布《关于推迟中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间的公告》,推迟2020年度国家公务员考试招录面试时间,具体时间疫情防控情况另行通知,请各位同学做好备考准备。

5.其他注意事项

在疫情防控的关键时刻,学校号召广大毕业生在做好自身防护的前提下合理规划作息时间。积极准备考研复试、网络求职、公务员考试准备、毕业设计(论文写作)等。

 

 

                                                西华大学招生与就业处

                              2020年2月11日



附件:

中国公共招聘网和各省份公共就业服务信息平台.docx